Клавиатура HyperX Alloy FPS (Cherry MX Blue) Black USB

Сегодня сложно найти не только геймера, но и человека, далекого от игровой сферы, который бы не слышал о бренде HyperX. Стереогарнитура, коврики, флеш-карты, и многое другое. Компания HyperX успела пустить корни во все направления связанные с ПК.

Но стала ли клавиатура HyperX Alloy FPS (Cherry MX Blue) Black USB столь же удобной, функциональной и красивой? Узнаем.

 Технические характеристики

Производитель HyperX
Модель Alloy FPS
Цвет Черный
Количество основных клавиш 104
Переключатели Cherry MX Blue
Частота опроса 1000 Гц
Интерфейс подключения USB 2.0
Подсветка Есть, красная
Тип связи Проводной
Длина провода 1.8 м, съемный
Размеры 441 x 130 x 36 мм
Масса 1050 г
Гарантия 2 года

Комплектация и упаковка

Клавиатура продается в обычной коробке из плотного картона черного цвета. Стандартно, на лицевой стороне изображена сама клавиатура, с других же сторон можно найти всю необходимую информацию.

Порадовала комплектация HyperX Alloy FPS, она включает чехол, восемь сменных кнопок, ключ для демонтажа, съемный кабель.

Дизайн

Клавиатура действительно получилась очень компактной, как будто в HyperX взяли обычную механическую клавиатуру и отсекли от неё всё лишнее. Можно сказать, что тюнинг удался: выглядит HyperX Alloy FPS красиво, и она на самом деле компактная — ширина составляет всего 441 мм. При этом размеры клавиш, как и расстояние между ними, такие же, как и у любой другой механической клавиатуры.

Кстати, о кнопках. В нашей версии используются переключатели Cherry MX Blue, способные выдержать 50 миллионов нажатий. Также в продаже могут встречаться версии HyperX Alloy FPS с красными или коричневыми свитчерами. Друг от друга они отличаются силой, которую надо приложить для срабатывания, а также тактильным откликом, который появляется при срабатывании и возвращением клавиши в исходное положение.

Красные свитчеры отличаются равномерным нажатием и плавным возвращением кнопки, а у синих и коричневых свитчеров нажатие четче ощущается как нажатие, так и возвращение клавиши в исходное состояние.

Так как клавиатура выполнена в минималистичном стиле, то и разъемов у неё немного. А если говорить точнее, то их всего два. Это MiniUSB для подключения к ПК, и обычный USB 2.0 (Типа А), который пригодится только для зарядки смартфонов или планшетов. Никаких 3,5-мм аудиоразъемов для гарнитуры или наушников у клавиатуры нет.

Верхняя панель выполнена из металла, а вот вся остальная часть оказалась пластиковой. А именно: боковые панели и обратная сторона, на которой расположены две откидные ножки с резиновыми накладками. Однако, это никак не скажется на качестве и долговечности, 99% клавиатур вообще без металлических вставок в корпус.

Разумеется, новинка оснащена подсветкой, как и положено любой современной игровой клавиатуре. Ну куда же без подсветки-то, никто и не купит. У неё всего один цвет, красный. Подсвечиваются латинские и русские символы.

Начинка

Пока HyperX Alloy FPS идет только в версии с переключателями Cherry MX Blue. Хорошие переключатели, адаптированные и для набора текста, и для игр. Ресурс службы больше 50 миллионов кликов. Есть характерный щелчок при нажатии.

Спорным моментом является использование проволоки для стабилизации удлиненных клавиш, в будущем эти кнопки могут расшатываться. В дальнейшем хотелось бы видеть и более агрессивные переключатели.

Горячие клавиши

Как и у любой игровой клавиатуры, у Hyper Alloy FPS есть несколько «горячих» клавиш. Но так как основная фишка этой клавиатуры – это компактные размеры с механикой, то все дополнительные функции активируются при помощи сочетания клавиши Fn и других кнопок. Никаких отдельных мультимедийных клавиш у этой клавиатуры нет.

При помощи сочетаний [Fn + F6] … [Fn + F8] можно управлять медиаплеером, а при помощи сочетаний [Fn + F9] … [Fn + F11] можно изменять настройки звука в Windows. Отдельно стоит отметить сочетание [Fn + F12], с помощью которого можно включить или отключить клавишу Windows, что пригодится во время игр.

Последнее сочетание клавиш, [FN + «стрелки»] регулирует подсветку. При помощи стрелок вверх и вниз можно менять ее яркость, а при помощи боковых стрелок – режимы ее работы.

Подведем итоги

Если учитывать стоимость Hyper Alloy FPS, то можно смело сказать, что клавиатура заслуживает внимания. Великолепный и удобный дизайн. Отличная сборка и комплектация и яркая подсветка. Открытыми вопросами остались ограничения на USB-разъеме, отсутствие программного обеспечения и выбор в пользу Cherry MX Blue для игровой клавиатуры.

Что касается цены клавиатуры, то сегодня она составляет около 9 000 рублей. Безусловно, назвать клавиатуру дешевой — нельзя. Но, при этом, стоит понимать, что любая другая качественная и хорошая клавиатура стоит, примерно, в этом ценовом сегменте.

Комментарий (3)

  • Виктор Б.| 08.11.2018

    Хорошая продукция, стоит оперативная память HyperX, доволен, был бы рад попользоваться их клавиатурой!

  • TOXA24| 08.11.2018

    Очень удобно в плане подсветки клавиш, достаточно привлекательный внешний вид, компактная… Была бы беспроводная, так вообще бы огонь 😉

  • glissser| 08.11.2018

    Очень хочу попробовать механику в деле.Обзор и клавиатура понравились.

  • Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *