Huawei P20 Pro

Этой весной компания Huawei представила новую модель смартфона, которую можно отнести к флагманам — P20 и P20 Pro. Презентация прошла успешно и их уже тогда окрестили представителями “нового поколения”. Одна тройная камера чего стоит. Разберемся, что же еще интересного может предложить данный телефон.

Технические характеристики Huawei P20 Pro

  • Экран: 6,1″, OLED, 2240×1080, 408 ppi
  • Процессор: восьмиядерный HiSilicon Kirin 970, до 2,36 ГГц
  • Графический ускоритель: Mali-G72
  • Операционная система: ОС Android 8.1 + EMUI 8.1
  • Оперативная память: 6 ГБ
  • Встроенная память: 128 ГБ
  • Поддержка карт памяти: нет
  • Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц || UMTS 850/900/1900/2100 МГц || LTE 1-9, 12, 17-20, 26, 28, 34, 38, 39, 40, 41
  • SIM: nano-SIM + nano-SIM
  • Интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, 2,4 / 5 ГГц, Bluetooth 4.2 BLE, NFC, USB Type-C
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС, Beidou
  • Камеры: основная — 40 Мп (f/1.8) + 20 Мп (f/1.6) + 8 Мп (f/2.4), 27-83 мм, 3х оптический и 5х гибридный зум, вспышка, автофокусировка (лазерная, фазовая, контрастная, глубокий фокус); фронтальная — 24 Мп, f/2.0, 26 мм
  • Датчики: освещённости, приближения, акселерометр, компас, микрогироскоп, дактилоскоп, ИК-передатчик
  • Аккумулятор: 4000 мАч, несъёмный
  • Габариты: 155×73,9×7,8 мм
  • Вес: 180 граммов


Коробка и комплектация

В белой коробке с надписью Huawei P20 Pro внутри которой и находятся все сокровища.

В комплект входит:

  • Смартфон
  • Наушники с разъёмом USB Type-C
  • Зарядное устройство SuperCharge
  • Кабель USB-C
  • Адаптер «USB Type-C
  • Документация


Внешний вид

Даже в плане дизайна новые модели серии P20 заметно отличаются от своих предшественников. Полностью исчезла какая бы то ни было матовость, все поверхности теперь гладкие и блестящие. Боковой ободок выполнен из металла, отполированного до зеркального состояния, смотрится как настоящая сталь и приятно холодит руку.

Передняя и задняя панели — стеклянные, причем тыльная стенка имеет настолько выразительную подложку, что вся задняя часть блестит в солнечных лучах, в ней можно видеть собственное отражение, словно в зеркале.

В верхней части экрана присутствует пресловутая «челка», лихо перенятая всеми производителями у Apple буквально в одночасье. У самого экрана сильно закругленные углы, а защитное стекло имеет покатые края. Над экраном установлен светодиодный индикатор событий — эта микроскопическая точка в районе «моноброви» едва видна, но она присутствует.

Внизу под экраном нет ряда аппаратных сенсорных кнопок, но имеется сканер отпечатков пальцев, выполненный в виде овальной ненажимаемой сенсорной площадки. Данная площадка также может играть роль навигационной кнопки, поддерживающей управление жестами. Конечно, есть возможность вывести привычную панель навигационных кнопок на экран — тут каждый сможет выбрать то, что ему по вкусу.

Боковые клавиши установлены на правой грани, кнопки гладкие, на ощупь одинаковые. Ход они имеют мягкий, но достаточно упругий и четкий. Кнопка питания и блокировки красиво оформлена дополнительной красной полосой, все вместе на фоне отполированного металла рамки выглядит очень солидно, дорого и стильно.

На противоположной грани скрывается разъем для карточек, и здесь неприятная неожиданность: это не привычный гибридный слот. Он может принять только две SIM-карты (обе формата Nano-SIM), но не рассчитан на установку карт памяти. Прорезиненная прокладка на крышке разъема говорит о том, что корпус получил защиту от пыли и влаги, но официальная информация на эту тему почему-то отсутствует.

На верхнем торце можно найти маленькое отверстие вспомогательного микрофона и глазок ИК-передатчика для эмуляции пульта ДУ — весьма полезная функциональность.

Основной громкоговоритель выведен в нижний торец, там же располагаются отверстие разговорного микрофона и разъем USB Type-C. 3,5-миллиметровый аудиовыход на наушники, конечно же, не установили.


Экран

Huawei P20 Pro оборудован OLED-дисплеем с диагональю 6,1 дюйма, ­разрешением FHD+ (2240х1080 точек) и плотностью 408 ppi.

Даже если выставить невысокий уровень яркости, экранная картинка радует четкими деталями и сочными цветами. Последние можно подстроить: по цветовому кругу или при помощи пресетов «Тепло» и «Холодно».

Для тех, кто любит читать в помещении с приглушенным светом, предусмотрен режим «Фильтр синего» — регулировка цветовой температуры поможет защитить глаза от переутомления.

Под любым углом зрения изображение выглядит одинаково ярким и насыщенным. Функция автонастройки яркости работает быстро и уверенно. Олеофобные свойства у наклеенной защитной пленки не слишком хорошие: отпечатки собираются быстро. Впрочем, поверхность достаточно скользкая для комфортного управления. Сенсорный слой воспринимает до десяти одновременных касаний и делает это безупречно.

Максимальная яркость экрана пригодится лишь на солнечном свету. В обычных условиях достаточно выставить 30-50%, а минимальный уровень комфортен в темном помещении.


Камера

Фронтальная камера Huawei P20 Pro получила сенсор с разрешением 24 Мп. Объектив имеет диафрагму f/2,0 и фиксированный фокус. Естественно, есть режим украшения портретов с 10 степенями, также реализован эффект размытия фона. Заметим, что режим Super Beauty компания опять сделала включенным по умолчанию. Если вы не любитель фарфоровых лиц без текстуры на коже, придется его выключать вручную, хотя по логике должно быть, конечно, наоборот. В целом же, безусловно, это одна из самых сильных по возможностям и качеству снимков фронтальных камер в мобильных устройствах.

Но все же самое интересное здесь — это тройная основная камера Leica. Два модуля используют привычную для Huawei схему работы: RGB-модуль имеет разрешение 40 Мп на матрице 1/1,7″, он дополняется монохромным модулем с разрешением 20 Мп на матрице 1/2,7″ без байеровского фильтра. Соответственно, второй модуль, снабженный еще и светлым объективом f/1,6, получает много света и отвечает за детализацию снимков и устранение шумов. В принципе, при съемке на основную камеру можно получать и 40-мегапиксельные снимки, однако такой результат вас вряд ли порадует: сенсор имеет более сложный, чем обычно, счетверенный байеровский фильтр, цветовое разрешение снимков ниже, а разрешения монохромного модуля не хватает для того, чтобы качественно исправить ситуацию. Словом, 10-мегапиксельный режим съемки выбран по умолчанию не случайно.

Кроме двух упомянутых, в смартфоне есть еще и 8-мегапиксельный модуль на матрице 1/4″ с телеобъективом, предлагающий 3-кратное оптическое увеличение (за счет комбинации оптического и цифрового зума можно получить 5-кратный смешанный зум Hybrid Zoom). Телеобъектив более темный: f/2,4 против f/1,8 у широкоугольного объектива основного модуля. При съемке фото с зумом уже информация с основного модуля используется в качестве вспомогательной, поэтому результирующие снимки имеют разрешение 10 Мп, а не 8 Мп. Учитывая, что ни в одном другом смартфоне такого качественного приближения нет, функциональность зума в Huawei P20 Pro можно считать уникальной.

Есть у камеры и другие функции, которые нечасто встретишь в смартфоне: наличие предиктивного 4D-автофокуса и гибридной стабилизации, светочувствительность в автоматическом режиме может подниматься до ISO 102400, а замедленная съемка позволяет снимать видео со скоростью 960 кадров/с с разрешением 720р

Разрешение:

Вечерние и ночные снимки лучше «щелкать» RGB-камерой в невысоком разрешении или монохромным модулем. Если выставить 40 Мп, на тонких деталях заметны артефакты, а на тёмных участках можно обнаружить цветной цифровой шум.

Одно из главных преимуществ Huawei P20 Pro — способность снимать с трехкратным оптическим и пятикратным гибридным зумом. Даже в режиме 5х картинка мало уступает по детализации той, что сделана с увеличением 3х.


Автономная работа

Девайс питается от несъемного аккумулятора емкостью 4000 мАч и поддерживает технологию быстрой зарядки от комплектного зарядного устройства. Экономить энергию позволяют и OLED-дисплей, и энергоэффективный процессор, и фирменные технологии оптимизации энергопотребления, и упомянутый выше особый режим с тёмным фоном. При интенсивной нагрузке, по версии бенчмарка Futuremark PCMark, флагман способен продержаться почти 9 часов (яркость экрана 70%).

При непрерывном проигрывании роликов, записанных в память, смартфон за час израсходовал менее 6% заряда батареи (режим «Полет», максимальная яркость).


Подведем итоги

Что ж, стоит ли покупать смартфон Huawei P20 Pro? Конечно! Конечно, как и любая техника он имеет маленький, но совсем незначительные нарекания. К примеру, глянцевая и отполированная поверхность выглядит великолепно, но, при этом, за ней необходимо следить и лучше купить чехол, чтобы телефон, ненароком. не выскочил из рук.

Удобный и пропорциональный, даже несмотря на свои не самые маленькие размеры, отлично будет лежать даже в самой утонченной дамской руке. Великолепный процессор, большой объем памяти, многофункциональная камера, неплохая автономность и многое другое, что делает P20 Pro отличным смартфоном.

Плюсы:

  • Необычный дизайн
  • Качественный экран
  • Большой объем внутренней и оперативной памяти
  • Три основные камеры/тройной оптический зум
  • Высокая производительность
  • Достойная автономная работа

Минусы:

  • Отсутствие поддержки карт памяти
  • Слишком отполированный корпус

Комментарий (2)

  • Sasha31| 28.11.2018

    Отличный смартфон на каждый день, в котором есть всe необходимое, удобное и которое не подведёт. Наконец-то я обновил смартфон за 2 года. Достойных альтернатив нет.

  • Михаил| 28.11.2018

    В целом, за свои деньги — это точно отличный вариант, тем более с учетом подарков. Лучший ли это камерофон на данный момент? Сложно сказать, но во многом он точно выигрывает у конкурентов. По соотношению цена/качество — точно топ1))

  • Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *