JBL Charge 3

Думаю, что сегодня, большинство людей становится все более и более свободны в плане музыкальных гаджетов. Я хочу сказать, что уже прошла эра длинных и толстых или тонких проводов, кабелей, переходников и удлинителей.

Сегодня весь мир стремится сделать портативную акустику и гарнитуру легкой, компактной, красивой, а, главное — мощной и беспроводной.

Технические характеристики

  • Мощность: 20 Вт
  • Количество динамиков: 2
  • Диаметр динамиков: 50 мм
  • Частотная характеристика: 65Гц – 20кГц
  • Отношение сигнал/шум: ≥80 дБ
  • Bluetooth: 4.1
  • Громкая связь: Есть
  • Аудио-вход: 3,5 мм
  • Емкость аккумулятора: 6000 мАч
  • Время автономной работы: до 20 часов
  • Время для полной зарядки аккумулятора: 4,5 часа
  • Размеры ВхШхГ: 213 x 87 x 88.5 мм
  • Вес: 800 г

Коробка и комплектация

Продается JBL Charge 3 в здоровой коробке. Если честно, даже не сразу подумаешь, что это портативная акустика. Тем не менее, габариты самой колонки меньше, чем коробка, в которой она поставляется.

Сразу после открытия вы поймете, что этот гаджет для вечеринок. Тут нарисована какая-то дискотека, самой колонки не видно, она скрыта от глаз плотным и толстым куском поролона. Впрочем, к чёрту прелюдии, давайте уже смотреть на комплектацию.

Как видно, набор тут очень скромный, можно сказать, джентельменский. В комплекте с самой колонкой идет адаптер питания (почему-то оранжевый), пара переходников для разных стран, в том числе для Европы. А также кабель с разъёмом microUSB, которым можно и колонку заряжать и, собственно, сама колонка.

Внешний вид

JBL Charge 3 – это просто элита среди портативных беспроводных колонок! Она не маленькая, если сравнивать с самыми компактными, но все еще переносная и идеально подходящая для всяких пикников, тренировок и подобных занятий.

Charge 3 же является бескомпромиссным вариантом для всего, куда вы можете взять с собой сумочку или рюкзак. Все же, в фаннипэк она не влезет, в карман тоже.

Ее можно использовать и дома для музыки во время готовки, к примеру, или в ванной; можно прокачать даже большой пик-ник; можно взять колонку с собой на тренировку и прокачать площадку или зал; можно подключить ее к ноутбуку во время просмотра фильма – в общем, не ограничивайте себя ни в чем.

Это, как и раньше, конус, но дизайн сильно изменился, как и материалы. Теперь вместо жесткой сетки динамика и пластиковой рамы, у нас текстильная поверхность по всей площади. На словах звучит неоднозначно, но по факту приятно и ощущается надежным решением. По крайней мере, царапаться она точно не будет.

Управлять колонкой легко, потому что теперь основные элементы выпуклые и хорошо нащупываются. Можно регулировать громкость, запускать и останавливать трек, искать устройства, которых можно подключить аж до трех, чтобы по очереди ставить треки, а также включать функцию Connect, если у кого-то есть совместимая колонка. Переключать трек можно двойным нажатием на плей/стоп.

На противоположной стороне расположилась очень массивная заглушка, а на самой крышке написано название устройства. И это, кстати, единственное место, где оно написано. Кроме этого есть только красный шильдик JBL и указание марки на торцевых пассивных динамиках.

Кроме этого, под заглушкой еще есть 3,5 мм разъем для проводного подключения, к примеру, если хотите микрофон подключить, MicroUSB для зарядки колонки, и полноразмерный USB для зарядки гаджетов. В на подставке есть индикатор заряда АКБ. Конечно же, микрофон с шумоподавлением тоже присутствует, чтобы можно было поговорить по телефону при входящем, даже в бассейне.

Секрет заглушки прост. Она нужна, чтобы внутрь не попала вода. Ведь эта колонка защищена по стандарту IPX7. Это значит, что гаджету вообще не страшна пыль, а в воду его можно погружать на глубину до 1 метра и не более, чем на 30 минут.

Возможности и звук

Главный секрет JBL Charge 3 спрятан в названии. Впрочем, и я уже про него несколько раз сказал. В общем, тут установлен аккумулятор на 6000 мАч, который можно использовать не только для питания самой колонки, но и для зарядки любых внешних устройств. Тех, что можно подключить по USB, разумеется. Аккумулятора хватает на 20 часов прослушивания музыки, ну а на сколько устройство зарядит телефон, зависит от остаточного заряда и подключаемого гаджета.

Со звуком тут полный порядок. Ещё бы, HARMAN делает устройства премиального класса и бренд JBL не исключение. Диапазон частот в новой версии Charge стал от 65 Гц до 20 кГц. Кроме того, тут обновился Bluetooth до версии 4.1, что позволяет и заряд аккумулятора экономить, и качество передаваемого звука получше.

Подведем итоги

Безусловно и беспрекословно можно сказать, что JBL Charge 3 отличная колонка, которая способна подарить не только море приятных эмоций и стать украшением любого дома и вечеринки, но и порадовать каждого обладателя этим чудом качеством сборки, материалов, звука и многого другого.

Комментарий (2)

  • planck| 23.11.2018

    Стоит своих денег. Одна из тех вещей в жизни, которая добротная как автомат Калашникова или швейцарский нож. Которой приятно пользоваться и ее присутствие всегда праздник.

  • Николай Харьковский| 23.11.2018

    Хотел bluetooth колонку на кухню, но тормозил с покупкой. И не зря. Увидел эту модель и теперь рад, так как поанировал купить колонку с проводом. А тут — отличный звук и полная портативность.

  • Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *