AKG K 450

Борьба между наушниками-затычками и накладными идет не один год. Конечно, затычки, куда меньше, их проще переносить, да и в целом они менее заметны, но, не смотря на свою “комфортабельность”, накладные наушники заслуживают внимания любого уважающего себя меломана.

Сегодня рассмотрим наушники AKG K 450.

Содержание:

Характеристики
Упаковка
Комплектация
Дизайн
Звук
Совместимость
Итоги

Заявленные характеристики

  • Частотный диапазон: 11 – 29500 Гц
  • Импеданс: 32 Ом
  • Чувствительность: 126 дБ на мВт
  • Масса наушников без учёта кабеля: 120 г
  • Максимальная входная мощность: 30 мВт
  • Кабель: сменный, в комплекте два провода длиной 0.5 и 1.1 м, жила из бескислородной (99.99%) меди
  • Акустическое оформление: закрытое
  • Тип электроакустического преобразователя: динамический


Упаковка

Аккуратная картонная коробка с откидывающимся клапаном, который скрывает пару прозрачных окон, не может быть вскрыта бесследно – необходимо отрывать картонные же полоски. Нельзя сказать, что коробка впечатляет, но она сделана добротно, без изысков.

Внутри – подобающее для топовой модели количество (и качество) аксессуаров. Тут и два сменных кабеля (полметра и метр десять сантиметров), и переходники (один на разъём 6.3 мм, другой – на 2.5 мм), и жёсткий кейс, в который можно спокойно положить как наушники, так и все комплектные аксессуары. В принципе, небольшой плеер, например, Sansa Clip+, тоже может поместиться, а вот среднегабаритный плеер (Cowon J3, iPod Touch) уже не влезет.


Комплектация

  • Наушники AKG K 450 Navy
  • Жёсткий кейс для переноски
  • Короткий кабель для наушников
  • Длинный кабель для наушников
  • Переходник с разъёма 3.5 мм на разъём 2.5 мм
  • Переходник с разъёма 3.5 мм на разъём 6.3 мм
  • Гарантийный талон
  • Инструкция


Дизайн

Наушники крайне миниатюрны и легки, хотя и заявлена масса в 120 граммов, пластик создает впечатление легковесной вещи. Металла минимум, из него сделаны направляющие оголовья и его основание, декоративная сеточка и логотип компании на чашках наушников. Несмотря на сеточку, K 450 имеют закрытое акустическое оформление.

В целом, внешний вид модели создает впечатление добротной, но не очень дорогой вещи. Так сказать, наушники сделаны под стать упаковке. Кстати, AKG K 450 отмечены премией red dot за 2009 год, полагаю, для ценителей это что-то, да значит.

Чашки миниатюрны, прижим к ушам небольшой. В плане шумоизоляции K 450 не хватают звёзд с неба, однако берут удобством. Целый день ходить в них я не пробовал, но если сильно не затягивать оголовье, неприятных ощущений после часа эксплуатации не будет, разве что уши немного вспотеют. Амбушюры мягкие, подушечка на оголовье мягко фиксирует наушники на голове – короче говоря, модель удобна в эксплуатации.

Чашки наушников вращаются, конструкция складывается в достаточно миниатюрные габариты, на фотографиях вы можете всё это пронаблюдать.

Минус, который для меня стал абсолютной неожиданностью – микрофонный эффект, прикосновение к проводу приводит к тому, что шум отдается в левый наушник. Также сразу отмечу, что K 450 чувствительны к посадке – придется немного с ней поэкспериментировать.

Метки L и R расположены на оголовье, проще запомнить правильное положение наушников по расположению шарниров – они должны смотреть назад.

В остальном всё очень неплохо – провод пусть и тонкий, но выглядит прочно, штекер прямой, миниатюрный. Переходники в комплекте позволяют подключить наушники и к телефону, и к профессиональной технике.


Чистый звук

AKG K450 звучат очень четко и напористо, передавая всю динамику, необходимую в таких треках, как Monkey Wrench от Foo Fighters. Тем не менее, звук не является очень сухим или жестким (что особенно важно при длительном использовании в течение дня). В них всегда присутствует мягкость, и они никогда не срываются на жесткий звук.

Высокие частоты приглушены, детальность неплохая, но не более того. Атака и динамический диапазон средние, на динамичных треках нет ощущения «драйва», всё происходит достаточно медленно, как бы с натугой, наушники не раскрывают жанры со сложной композицией. На инструментальных композициях, поп-музыке K 450 стараются изо всех сил, и у них получается вполне недурно.


Совместимость

С iPhone 4, на мой взгляд, AKG K 450 сыгрались хорошо, относительно комбинации с Hifiman HM-801 отличия минимальны. Комфортная громкость в тихом помещении достигается примерно на половине от максимума, это заслуга высокой чувствительности наушников и низкого импеданса.


Итоги

Наушники AKG K 450 можно отметить хорошим качеством сборки и не самым плохим дизайном. На этом плюсы их и заканчиваются. Не самый лучший звук, ад и шумоизоляция не так уж и прекрасна. Материалы неплохие, но и не самые лучшие, а, попрошу заметить, что наушники и стоят не 1 000 рублей.

 

Комментарий (1)

  • Alex22| 14.11.2018

    Наконец-то приобрёл на одном из аукционов эти замечательные наушники по доступной цене за 80$ (перекупщики продают по 150$). Ещё раз повторюсь остерегайтесь подделки, рядом на этом аукционе продавали по той же цене, только копию, думаю, и в магазинах полно подделок.

  • Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *