Версус: Braun IS 7155 WH против Rowenta DG 8995

Пылесосы с пылесборником мешкового типа являются своего рода классикой. За частую , они просты в исполнении, конструкции, и некоторые отличаются доступной ценой.

Хоть они и требуют постоянной чистки мешка и считаются менее эффективными для удерживания пыли, такие пылесосы все ещё популярны, и судя по разнообразию моделей не собираются уходить на покой. Но какой из них является лучшим среди равных. Сегодня мы рассмотрим самые популярные модели этой категории, сравним их и ответим на этот важный вопрос.

СРАВНЕНИЕ ХАРАКТЕРИСИК

ХАРАКТЕРИСТИКИ
BRAUN IS 7155 WH
ROWENTA DG 8995
Рабочее давление
7,5 бар
7,5 бар
Мощность
2400 Вт
2400 Вт
Паровой удар
500 г/мин
500 г/мин
Кол. Режимов пара
3
5
Материал подошвы
Алюминий
Нержавеющая сталь
Регулировка темп. подошвы
Нет
Да
Съемный резервуар
Да
Да
Объем резервуара
2000 мл
1400 мл
Готовность к работе
9 мин
5 мин
Автоотключение
Да
Да

 

 

 

Сравнительная таблица

Рабочие давление - 7,5 барр

Мощность - 2400 Вт

Паровой удар - 500 г/мин

Кол. режимов - 3

Материал подошвы - алюминий

Регулировка темп. - нет

Съемный резервуар - да

Объем резервуара - 2 л

Время нагрева - 9 мин.

Авт. отключение - да

ВНЕШНИЙ ВИД

BRAUN IS 7155 WH

Данный парогенератор от небезызвестной фирмы Braun полностью выполнен из твердого пластика. Покрыт лакированной пленкой, не задерживает отпечатки и загрязнения. Подошва утюга алюминиевая и довольно легкая. Подставка представляет собой нишу с силиконовыми вставками. Для удержания парового шланга и кабеля питания предусмотрен пластиковый прозрачный зажим. Резервуар для воды надежно защелкивается на базе, так выполнен из прозрачного пластика и имеет деления. Устройство собрано крепко и имеет монолитную структуру без щелей.

ROWENTA DG 8995

Характерное для Rowenta качество сборки. Пластиковый цельный корпус, такой же пластиковый резервуар для воды с делениями, утоплен в основание. Утюг увесист, выполнен из нержавейки, ручка из пробкового дерева.. Подставка представляет собой специальную зону, сделанную как и утюг из нержавеющей стал с силиконовыми вставками. Шланг обвит грубой оплеткой из нейлона и крепится специальным пластиковым зажимом.

Дизайн и эргономика

BRAUN IS 7155 WH

Не смотря на минимализм аппарат выглядит блекло и громоздко. Монотонный белый цвет во всех деталях и сильные угловатые формы. Утюг закрепляется специальным механизмом замком, это плюс, но утюг маленьких размеров не занимает всю площади подставки оставляя много места спереди и сзади. Шланг и шнур питания складываются в одном пластиковом зажиме и занимают много места.

ROWENTA DG 8995

Дизайн угловато космический, характерен для всех устройств этого производителя. Выделяются только ярко зеленая полоса разделитель по корпусу, и пробковая ручка утюга.
Минимализм проявляется и в эргономике. Утюг удерживается выдвижным захватом, шнур питания автосматывается в корпус устройства, шланг аккуратно складывается в зажим. Устройство занимает минимум места.

Вывод, внешний вид

Чисто визуально и как показала практика, и эргономически гораздо лучше выделяется парогенератор Rowenta DG 8995, он имеет автосмотку провода, и занимает меньше места, а также не имеет выпирающих частей. Качества сборки и материалы находятся на одинаково хорошем уровне у обоих устройств.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

BRAUN IS 7155 WH

Подошва утюга выполнена из алюминия и покрыта скользящим составом. Нагревается очень быстро и довольно быстро остывает, однако из-за автонастройки температуры не имеет необходимого максимума для плотных типов тканей. Кроме того форма подошвы сконструирована необычным образом, она похожа на доску для сноуборда. Материал не скалывается при воздействии, но из-за легкости гнется, и могут образовываться вмятины даже при несильном давлении.
Бойлер открытого типа, скорость нагрева средняя. В Эко режиме излишне долгая. При всасовании воды громко работает.

ROWENTA DG 8995

В данном случае подошва сделана из нержавеющей стали. Благодоря лазерной полировки скользит уверенно по любой ткани. Долго нагревается и очень долго остывает. Материал очень прочный, но собирает царапины и потертости. Форма лепестка стандартная, но носик специально вытянут, для удобного проглаживания карманов и между пуговицами.
Бойлер имеет открытый тип. Активирует устройство очень быстро. Эко режим слега увеличивается скорость активации. Бойлер оснащен специальной системой обеспечивающий почти бесшумную работу.

Управление

BRAUN IS 7155 WH

Парогенератор имеет три режима работы для работы с тканью.

  • turbo - имеет максимальные характеристики для пара, 500г паровой удар и возможность использования вертикального отпаривания.
  • eco - для минимизации энергозатрат и траты воды, до 30%, но и нагревается тогда дольше.
  • iCare - интеллектуальный режим в котором подача пара и температуры на подошву подается в автоматическом режиме . Пар подается нажатием на кнопку под ручкой утюга, для постоянной подачи нужно нажать кнопку сверху.

ROWENTA DG 8995

Устройство имеет пять режимов работы

  • 4 стандартных режима в зависимости от типа ткани: синтетика. шерсть, шелк, и лен. Различаются как температурой подошвы так и мощностью подачи пара.
  • eco - универсальный режим для всех типов ткани характеризующийся экономией энергии и воды, до 30%. Подача пара остается такой же сильной, но активация происходит дольше.
Вывод, функциональность

Более функциональным и здесь оказывается Rowenta DG 8995. Да утюжек Braun легки и быстрее остывает, но более надежный крепкий материал и форма подошвы, а также ручной контроль подачи пара и температуры покрывают минусы.

ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ

BRAUN IS 7155 WH

Данный парогенератор имеет только автоматическую систему контроля температуры, что не позволяет максимально быстро и эффективно использовать устройство для сухой глажки. Лен и джинса поддаются очень неохотно, не помогает даже уникальная форма подошвы.
Отпаривание на среднем уровне. Работать можно только в турбо режиме, так как необходимая плотность и скорость пара есть только в этом режиме. Icare подает пар только урывками, а эко режим долго активируется, и при длительном использовании делает пар слишком влажным оставляя следы воды на ткани и тратит много воды на разогрев, спасает только факт тог. что резервуар здесь на 2 л.

ROWENTA DG 8995

Возможность выбрать режим подходящий под конкретную ткань дает возможность контролировать процесс отпаривани и глажения. На максимальных настройках паровой удар проходит через 5 слоев постельного белья.
Выбрав соответствующий режим на шерсти во время вертикального отпаривания совсем не остается капели, а ткань распрямляется на глазах. Есть возможность подачи пара только через носик для более локальной обработки. Глажение проходит в стандартном режиме, как обычным утюгом.

Вывод, опыт эксплуатации

В ходе тестирования нам больше пришелся по душе именно Rowenta DG 8995, опять же так ка он имеет контролируемые режимы подачи пара и температуры, да вода тратится довольно быстро, но резервуар съемный и быстро пополняется. А вот отзывы пользователей на стороне Braun IS 7155 WH, люди видят в нем более надежное устройство несмотря на недостатки функциональности.

Цены в интернет-магазинах

ВЫВОДЫ

MIELE SDAB3

Эфф-сть сух. глажки - 2,5/5
Отпаривание - 3,5/5
Скольжение подошвы - 5/5
Качество сборки - 5/5
Эргономика - 4/5
Итоговая оценка - 4

ROWENTA DG 8995

Эфф-сть сух. глажки - 5/5
Отпаривание - 5/5
Скольжение подошвы - 4/5
Качество сборки - 4/5
Эргономика - 5/5
Итоговая оценка - 4.6
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Несомненным победителем в этой гонке становится Rowenta DG 8995. Конкурент конечно и снабжен отличной качеством сборки, скользкой и универсальной подошвой. Но плюсы DG 89956 контролируемые режимы работы, эргономика и эффективность отпаривания, превосходят все минусы.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *