Обзор беговой дорожки Eisenhof TM500

О пользе пробежек для здоровья человека известно многое. Регулярные занятия бегом – это стимуляция сердечно-сосудистой системы, укрепление и тренировка мышц, повышение тонуса тела, а также отличный способ похудеть и обрести фигуру мечты. Собственная беговая дорожка – отличный способ начать бегать, если вы давно планировали привести себя в форму. Также личный тренажер это хороший стимул к поддержанию стабильной физической формы.

Лучший экземпляр среди беговых дорожек стоимостью до 50 тысяч рублей на рынке тренажеров сегодня это Eisenhof TM500. Данная дорожка – надежный агрегат с качественной технической начинкой, универсальный и недорогой. 

1. Начнем обзор дорожки с ее двигателя. Производители тренажеров обычно указывают в описании двигателя две цифры – постоянную и пиковую мощность. Двигатель дорожки имеет постоянную мощность 2 л.с., и пиковую мощность 3 л.с. Это на 30% лучше, чем стартовые показатели в данном сегменте дорожек. А значит, тренажер будет работать долго и без внештатных поломок. 

2. Скорость бега во время тренировки – важный показатель, который определяет границы возможностей агрегата. Максимально возможная скорость, которую можно поддерживать при занятиях на дорожке Eisenhof, составляет 16 км/ч. Скорость можно отрегулировать вручную с консоли управления (шаг изменения 0,5 км). Бег скорость в 16 км – это хороший показатель для профессионального бегуна на длинные дистанции. Поэтому данный тренажер подойдет начинающим бегунам и действующим спортсменам. 

3. Размеры бегового полотна в TM500 весьма внушительные: 45 см в ширину и 125 см в длину. У подавляющего большинства моделей в выбранном ценовом сегменте ширина полотна составляет 35-40 см. На первый взгляд, дополнительные 5 см ширины не играют большой роли. Это не так: именно эти 5 см могут стать решающими при определении уровня комфорта во время занятий. Особенно это касается бега на большой скорости, когда нужно немного больше места для занятий. Длина дорожки оптимальна и на 15 см превышает средние показатели. По статистике длина шага у женщин составляет 65 см, у мужчин – 71 см. Подобная дорожка подойдет людям высокого роста с длиной шага выше средних показателей. Максимально допустимый вес пользователя – 120 кг, так что тренажер имеет хороший запас прочности. 

4. Качественная беговая дорожка обязательно имеет хорошую амортизацию. Это необходимо для компенсации нагрузки, которую испытывают суставы и позвоночник пользователя во время тренировки. В дорожке Eisenhof предусмотрены 4 амортизационные подушки и 2 эластомера. Все вместе данные элементы обеспечивают защиту суставов и позвоночного столба от ударных перегрузок и делают использование тренажера комфортным. 

5. Регулировка параметров в данной беговой дорожке выполняется достаточно просто. Функционал дорожки включает возможность регулировки наклона полотна до 15°. Обычно в беговых дорожках максимально возможный предел по данному показателю – 10- 12°, что ощутимо меньше. Можно выбрать программу тренировки с автоматически настроенным изменением уровнем наклона (бег по наклонной плоскости вверх или вниз). Если вам неудобно использовать базовые предустановленные программы, можно быстро настроить изменение угла наклона полотна клавишами на поручнях безопасности и с LCD-панели управления. Бег по наклонной плоскости – это отличный способ разнообразить рутинную тренировку и дополнительный метод сжигания калорий. Пробежки под наклоном часто выбирают те, кто хочет быстрее похудеть и сжечь как можно больше жировых клеток во время занятий. 

Для тех, кто предпочитает автоматически настроенную тренировку, предусмотрен выбор из 12 предустановленных программ занятий с разным уровнем нагрузок. Разработчики программ предусмотрели все, что может понадобиться пользователю: занятия с интенсивно нагрузкой для сжигания калорий, тренировки на выносливость разного уровня сложности. Пользователю остается только выбрать, что ему нужно, и заниматься в свое удовольствие. 

6. Еще одна важная особенность беговой дорожки Eisenhof – удобство хранения. При весе в 54 кг агрегат в сложенном виде имеет размеры 94,5х73х152 см. Тренажер не занимает много места, поэтому его можно поставить в любой комнате, где есть пара квадратных метров свободного места. Складывается дорожка просто и легко. Чтобы вернуть агрегат в рабочее состояние, нужно убрать блокирующую штангу. После этого беговое полотно автоматически встанет в рабочее положение за счет гидравлической системы FastFold. Никаких других сложных манипуляций перед началом тренировки делать не потребуется – производители максимально облегчили жизнь пользователям. 

Итог

И последнее – дорожка Eisenhof собрана по всем международным стандартам CE, EMC, LVD, EN957, это доказывает, что производитель позаботился не только о надежности и удобстве, но и о безопасности представленного тренажера. Поэтому если вы планируете купить беговую дорожку для постоянных тренировок, рекомендуем остановить свой выбор на Eisenhof TM500 . Это проверенный и качественный аппарат для широкого круга пользователей с любым начальным уровнем подготовки. 

Комментарий (15)

  • саша| 28.02.2021

    Народ, а кто-нибудь объяснит мне разницу между эластомерами и подушками в системе амортизации?

    • smurFy| 01.03.2021

      Эластомеры это такие втулки, делают их из резины. В описании к модели указано, что там стоят плоские эластомеры. Подушки воздушные амортизирующие – это немного другое, но они также работают на снижение ударной нагрузки. И эластомеры, и подушки относятся к амортизации деки дорожки. Каждый производитель обычно разрабатывает для своих дорожек особую систему амортизации и патентует ее, чтоб конкуренты не сперли.

  • Аня| 02.03.2021

    Тут кстати указано про 4 подушки. Наверное, это хорошо, раз столько подушек. А если я вешу около 60 кг, и не имею проблем с суставами, мне вообще есть разница, какая там стоит амортизация?

    • smurFy| 03.03.2021

      Если так рассуждать, можно просто бежать на месте, как в советской песне пелось. Без дорожки вообще. А если хотите комфорт – так вот вам и тренажер с полным фаршем. И кстати модель реально недорогая для своих показателей

      • Аня| 04.03.2021

        Дорожки с хорошей амортизацией можно поставить на неровный пол или даже на землю, и вы не ощутите разницы. И если бегун мало весит, просто дорожка прослужит дольше. Все эти повышенные параметры – это ж запас прочности

  • саша| 05.03.2021

    А у меня еще вопрос – что там за система смазки? Полотно перед бегом надо чем-то мазать?

    • smurFy| 07.03.2021

      Мазать надо, но не наружную часть конечно, а внутреннюю. Под полотном дорожки находится дека, о которую трется полотно. А трение, как известно, мать износа. Не будете смазывать – может потребоваться ремонт бегового полотна. А это очень дорого, поверьте на слово.

    • olegin| 07.03.2021

      Скажем так, если вы не будете его смазывать, обращаться за ремонтом придется задолго до завершения срока гарантии. Даже двухслойное полотно протрется очень быстро без смазки

    • smurFy| 10.03.2021

      Получается, это гуд, что в ейзенхоф стоит система смазывания. Меньше мороки мне и больше срок жизни дорожки

  • Nikolas| 10.03.2021

    И кстати, не стоит забывать, что вообще беговой тренажер он для бега. То есть с ним нужно обращаться по инструкции. Ведра на полотно не ставить. Скачущих детей не пускать. Иначе тренажер обидится и попросится в ремонт. Тут даже патентованная система амортизации не поможет – продавите резину, появятся дефекты поверхности и здравствуй дополнительные расходы

    • Daff| 13.03.2021

      Это что, дорожка ценой под полтинник такая нежная, что не выдержит ведра?

      • Nikolas| 15.03.2021

        Вы немного не поняли. Она может и выдержит. Но лучше не экспериментировать. Все ж ее разрабатывали для тренировок, а не как предмет интерьера

  • Имя| 16.03.2021

    А для домашнего тренажерного зала вы бы посоветовали данную модель взять? Вроде на словах все красиво. А как оно будет в работе

    • Nikolas| 17.03.2021

      А почему бы и да. Объективно модель по функционалу на голову выше большинства дорожек за указанную цену. Остальное проверить можно только личным использованием.

      • Биоголока| 18.03.2021

        Спустя столько времени, поддерживаю. Цена, если рассматривать альтернативы, то их по сути нет, дорожки с такими характеристиками стоят точно дороже. А уж с такими показателями амортизации так вообще по пальцам одной руки можно пересчитать.

  • Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *